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旅行時間:15/07/2018

        前一晚搭火車抵達馬丘比丘山腳下的熱水鎮,天已經都黑了,甫一下車便是人潮雜沓,因為不只旅客,旅館業者們都會來這裡接人。我們也是事先用email和老板說好車班時間,老板帶了一個小哥來接我們,一見到我們就非常給力的把我們四個女生的行李全部“搶過來背在身上,帶著我們一路往旅館方向走。天色已暗,實在看不清這熱水鎮長什麼樣子,只記得右側是河谷,左側有稀稀落落的商店,從車站往旅館是微上坡,老板帶著小哥扛著我們四個女生的行李仍然健步如飛,我們可是有點吃力的在追趕呀。半小跑的追著他們兩個,突然他們停了下來,只見老板拿出手機在幫小哥拍照XDD可能是想說既然我們腳程落後許多,可以停下來拍照吧。但都在這裡工作了,還會想到在這時候拍照,覺得這兩個人有種莫名的可愛。

        要上馬丘比丘可以一路步行上山,也可以乘公車。為了早點進馬丘可以好好拍照,我們不到五點就起床,又看到旅館老板在廚房煎荷包蛋、煮咖啡(真的好忙,老板兼打雜),趕快吃完就要去公車站排隊。因為早就做過功課,隊伍正如預料之中的長到令人絕望,但公車是一班接一班的來,所以頗快就上車了。

        終於來到南美遠征的壓軸:一年來我魂牽夢縈的馬丘比丘!當初會克服重重難關,說什麼也要到南美自助旅行一趟,無非就是馬丘比丘的召喚。跟著人潮洶湧的遊客踏進馬丘比丘,看到我已在網路上、在旅遊書上預習過無數遍,就是那山脈線條猶如沉默的印加巨人,鼻尖指向天際,幾百年來守護這片土地,心裡有說不出的悸動。堅持走虛花路線的我,為了馬丘比丘的綠色山景,特地在拉巴斯和普諾市集挑選紅色系、印加風的披肩和草帽作為我爬馬丘的行頭,既有印加特色,又有我自己的風格,務求浮誇,不甘低調!

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馬丘比丘的歷史陳跡典故、它如何在深山中隱匿百餘年又如何爆紅的傳奇網路都google得到,我便不複製貼上了。在馬丘比丘園區的入口,都會有許多個體戶導遊主動向遊客搭訕,表示可以提供解說馬丘比丘園區的服務,但我和旅伴實在沒什麼求知慾(要學歷史也就罷了,還得聽英文……),所以一概說no,  thanks,旅伴更想出絕妙的拒絕理由:“I  am  an  Inka  history  doctor”……

進馬丘比丘,除了逛印加遺跡,還可以再爬上瓦納比丘(就是印加巨人的鼻子,但是必須另外買票),即使網路上讀過許多人說,攀爬瓦納的路線相當辛苦,因為山勢相當陡峭,而且還有時間限制:早上就一定要入山,還必須在筆記本上登記,爬完下山時再簽名登出。如果到下午(忘記幾點),管理員發現有人尚未登出就會進山去找人,聽來相當有壓力啊,尤其旅伴們平時都沒在運動,深怕自己就是那種掛在山上,上不去又下不來最後出不了瓦納的人……,但我對自己的體力相當有自信,而且我覺得馬丘比丘很可能是一生只來一次的地方,說什麼也要去挑戰一下,旅伴Y最後還是一起爬了(另二個旅伴是走到入山口直接放棄),事後覺得還好我沒有退縮,因為爬瓦納的經驗非常過癮,對我來說比逛馬丘古蹟更難忘呢!

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