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 走完上高地,我們離開了前一晚住宿的平湯溫泉,繼續往南抵達高山。接下來的行程便是一路往南,從高山到下呂、最終回到名古屋。
    傍晚從平湯搭巴士到高山,晚餐首選就是高山最出名的飛驒牛。用google查“高山飛驒牛”第一個跳出來的便是這家“丸明”,剛好就在我們住的旅館往老街方向上,毫不考慮的走進去,點了一碗韓式拌飯。雖然是韓式拌飯,但每次看到韓式拌飯的配色就覺得胃口大開,裡面的牛肉上桌時還是生的,靠著拌飯的溫度讓它變熟。這樣的吃法可以吃到牛肉的鮮味,保留牛肉的嫩度,我挺喜歡的。如果肚子再餓一點,點它的燒肉套餐應該可以吃得更過癮。
    隔天早上隨意在往高山老街的路上,找了這家咖啡店吃早餐。因為咖啡店的雅緻裝潢吸引我們,古樸的日式木格子、用當季的繡球花來裝飾、角落掛著飛驒娃娃,高雅中又不忘帶進高山的特色。吧台的椅子形狀像啤酒桶,也像一面鼓,令人會心一笑的創意。空間雖然不大,但是簡潔明亮,就是那種會令人看了想坐下來休息的地方。

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    咖啡店的菜單是照片搭配手繪的風格,我點的栗子蒙布朗很好吃,擺盤也很用心。奇特的是這家咖啡館賣的都是西式蛋糕、咖啡,店裡的顧客除了們以外幾乎都是老人。感覺阿北們都是這家店熟客的樣子,和店主奶奶談笑自在。而且,不知道是不是因為出門旅行心情特別美麗,看什麼都特別順眼的關係,怎麼覺得日本的阿公穿搭也好有型,幾乎都會搭配飛遜的帽子,氣質也好好喔!

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    盛放的繡球花,是我第一眼便喜歡高山的原因,另一個原因便是高山的街道,不需要特地去那條老街,路上的民宅也都保留這樣的江戶風格。色調、高度、線條協調而統一。如果沒注意到門口的招牌,很難想像這一棟可愛的房子,院子裡植有高大松樹的房子竟然是一家醫院呢。招牌亦是低調簡樸,連“加藤醫院”四個字也是用工整的楷書寫成。每次來看日本的街景總會想想,什麼時候台灣人也可以這般注重環境的美感呢?
    街道的商家漸漸密集、土產店漸漸增加,遊客變多,便知道是老街快到了。這時我們看到一群應該是來自歐美的老外旅行團,不用說跟著老外旅行團,一定可以走到高山必去的高山陣屋啦。果然沒錯,完全不用再出動導航,一下就走到高山陣屋門口啦。
    高山陣屋是高山地區的最高行政機構,從元禄5年(1692年)到明治时代的176年間德川幕府的代官皆在此辦公,是日本國内唯一留存的德川幕府郡代、代官所,彌足珍貴。 (取自維基百科)

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    接著去了飛驒國分寺:日本古代在各封國各建立一處官寺,飛驒國分寺是少數留存至今的國分寺。
    這個阿公從我們踏進國分寺開始,就一直在鐘樓底下靜靜坐著,趨前一看,他在寫生呢。
    逛完國分寺,搭上JR去了飛驒古川,天氣好熱、也好冷清,沒什麼遊客。草草看了一下老街便回到高山,繼續往下呂出發了。

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